TALLER DE COCINA EN LAS AULAS DE EDUCACIÓN ESPECIAL

 







El pasado viernes 17 de marzo de 2023, se llevó a cabo un taller de cocina con el alumnado del aula TEA y el aula específica, donde nuestros/as alumn@s disfrutaron añadiendo los ingredientes paso a paso y elaborando dos recetas sencillas de batido de fresa y magdalenas.

A través de esta actividad se ha pretendido abordar muchos objetivos planteados durante el trimestre como el seguimiento de instrucciones, el seguimiento de turnos, la exposición a nuevas texturas y alimentos, el vocabulario de elementos relacionados con la cocina, el uso de un sistema aumentativo de comunicación, entre otros.

Por otro lado, se han trabajado otros aspectos relacionados con la autonomía de nuestro alumnado, como la salida al supermercado, donde han sido ellos/as mismos/as los que han buscado los ingredientes que necesitábamos para echarlos al carro de la compra. Además, también se ha trabajado el manejo del dinero y las habilidades conversacionales.

Todo esto, no hubiese sido posible sin la anticipación y trabajo previo realizado.

Sin duda alguna, una actividad muy gratificante con la que generalizar aprendizajes y hacer uso de los servicios de nuestra comunidad, que volveremos a repetir muy pronto. Y como una imagen, vale más que mil palabras... Aquí os dejamos unas cuantas.










Comentarios

Entradas populares de este blog

VIVIR Y SENTIR EL PATRIMONIO

"UN PASEO POR LA HISTORIA"

DÍA MUNDIAL DE CONCIENCIACIÓN SOBRE EL AUTISMO